お気に入りの料理レシピ ゴーヤー特集
旦那の実家でゴーヤーがたくさん実ったので、
作ってみて美味しかったレシピ集を引用
なるべくゴーヤーの苦みを感じないレシピを選んでる
一番作るのが『無限ゴーヤー』
このレシピがあう
砂糖と塩でゴーヤーをもんで10秒ゆでると全然苦くない
『ゴーヤとキムチ』もあう!
というか、ゴーヤが苦くない(笑)
レシピよりももう少しゴーヤを足した方が旦那の好み
『きゅうりとゴーヤ―とシーチキンサラダ』
これは美味しい!
これでも苦い時は
ゴーヤーを砂糖と塩でもんで10秒ゆでて
氷水で冷やすひと手間を入れるといい
苦いの苦手な私。
毎年実るゴーヤーを無駄にしないように
苦みを消すレシピで料理に励む
料理が追いつかない時は冷凍保存で……